Содержание

Skip to end of metadata
Go to start of metadata

ПК СВ "Брест" поставляется в двух вариантах исполнения:

  1. ПК СВ "Брест" РДЦП.10001-03 – для применения в информационных системах, аттестуемых по требованиям  безопасности информации Минобороны России.
  2. ПК СВ "Брест" РДЦП.10001-02 – для применения в информационных системах, аттестуемых по требованиям  безопасности информации ФСТЭК России (государственные информационные системы, информационные системы персональных данных, информационные системы объектов КИИ), а также в информационных системах общего пользования и иных информационных системах, не требующих обязательной аттестации по требованиям безопасности информации ФСТЭК России.

Сертификация

  1. ПК СВ "Брест" РДЦП.10001-03 сертифицирован в системе сертификации Минобороны России. Сертификат на ПК СВ Брест № 4521 от ​ 27.11.2019, действителен до 27.11.2022 по второму уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей и по соответствию реальных и декларируемых в документации функциональных возможностей.
  2. ПК СВ "Брест" РДЦП.10001-02 не подлежит обязательной сертификации в системе сертификации ФСТЭК России, тем самым обеспечивая свободу для интеграции и простоту решения прикладных задач в информационных системах заказчиков.

Установленные приказами ФСТЭК России меры защиты, в т.ч. меры защиты среды виртуализации (ЗСВ), реализуются встроенными средствами защиты операционной системы, такими как ядро операционной системы, модули аутентификации, средства единого пространства пользователей, средства регламентного и динамического контроля целостности, средства аудита событий безопасности и т.д. Заявленные в документации на операционную систему функции безопасности реализуются в отношении любых контролируемых операционной системой субъектов и объектов доступа, включая процессы (в т.ч. процессы виртуальных машин), файлы (в т.ч. файлы-образы виртуальных машин), каталоги, специальные файлы-устройства (в т.ч. специальные файлы эмулируемых устройств для использования виртуальными машинами), средства межпроцессного и сетевого взаимодействия (в т.ч. используемые виртуальными машинами для межпроцессного и сетевого взаимодействия) и проч.

Таким образом, виртуальная инфраструктура представлена в операционной системе в виде тех же сущностей, что и другие функциональные подсистемы, а предусмотренные приказами ФСТЭК России меры защиты функциональных подсистем, в т.ч. среды виртуализации, реализуются одними и теми же средствами защиты операционной системы.

В справочном центре размещена таблица соответствия мер защиты информации, содержащейся в государственных информационных системах, в соответствии с требованиями приказов ФСТЭК России:

Возможности реализации мер защиты информации в соответствии с приказом ФСТЭК России № 17 средствами ОС Astra Linux
Возможности реализации мер защиты информации в соответствии с приказом ФСТЭК России № 21 средствами ОС Astra Linux
Возможности реализации мер защиты информации в соответствии с приказом ФСТЭК России № 239 средствами ОС Astra Linux


  • No labels